Schach: PSV-Jugendliche im Blitzlichtgewitter
Geschrieben von: Uwe Rehfeld
Sonntag, den 26. Juli 2015 um 11:58 Uhr
Die Obb-Rapidserie 2014/15 muß man richtig einordnen , ohne die Leistung unsere Jugendlichen schmälern zu wollen . Die Turniere in in Töging und Friedrichshofen fielen aus und bei Altötting war für die Ausschreibung der Link verschwunden , sowie bei Vogtareuth gab es eine Terminverschiebung und gerade am 25.07. fand in Kehlheim die bayerische Blitz-JEM statt . Daher kamen zum letzten Wertungsturnier nach Vogtareuth nur 32 Jugendliche , darunter 10 Dorfener .

Sonst war der Raum in der Feuerwache immer mit 80-100 Spielern gut gefüllt . Die U08 fand überhaupt nicht statt und die U14/16 wurden zusammengelegt .
Nach getrennter Wertung siegte in der U16 dank besserer Buchholzwertung Rudolph Kobl aus Wasserburg vor Michael Maillinger und Ludwig Kern (beide Dorfen). Die U14 beherrschte erwartungsgemäß Marcel Daoud aus Freising . Durch einen Sieg über seinen Dooferen Vereinskollegen Ivan Speter konnte sich Leopold Kern mit Silber dekorieren .

In der U12 siegte Nicolas Mooser mit 5/5 . Ernsthafte Konkurrenz bekam er nur von einem Mädchen aus Ungarn und aus NRW . Die Siegerehrung in der U10 verlief spannend . Durch zwei fehlerhafte Ergebnisübermittlungen wurde zunächst Marinus Stoib von Tegernsee als Sieger erklärt und unser Simon Wagner sollte Vierter werden . Nach unserem Einspruch bekam er einen Pokal als Dritter . Nach der Siegerehrung gab es einen weiteren Protest (wir waren schon abgereist) und gab es eine neue Reihenfolge mit dem Sieger Johannes Pachmann vom Ammersee und drei Zweitplazierten: Marinus Stoib , Simon Wagner und einem Mädchen aus Ungarn.
Durch einen weiteren Lapsus fand keine Rapidabschlußehrung statt . Schade , denn hier wären fast nur Dorfener zu Lorbeer gekommen . Nach meiner Berechnung müßte die Endabrechnung so aussehen :

U16 : 1.Michael Maillinger,2.Rudolph Kobl,3.Ludwig Kern,4.Anthimos Russakis
U14 : 1.Marcel Daoud ,2.Ivan Speter,3.Leopold Kern
U12 : 1. Nicolas Mooser,2.Maximilian Lohr,3.Michael Düll
U10 : 1.J.Pachmann,2.St.Russakis,3.Marinus Stoib,4.Simon Wagner,5.Sebastian Altmann