Schach: DORFEN 2 IST MEISTER
Geschrieben von: cb
Montag, den 30. März 2015 um 17:00 Uhr
Mit einem Unentschieden in der letzten Runde gegen den Vize aus Erding wird die zweite Dorfener Mannschaft Meister der Kreis-B-Klasse Nord. 15:1 Mannschaftspunkte und 38,5:9,5 Brettpunkte in 9 Runden. Die Dorfener dominierten die Liga und steigen auf in die Kreis-A-Klasse.

Auch die 3. und 4. Dorfener Erwachsenenmannschaften verabschieden sich respektabel in die Sommerpause. Sie bleiben mit dem 6. und 7. Platz von 9 im Mittelfeld der Kreis-B-Klasse. Vor allem die 3. Mannschaft hat ein fast ausgeglichenes Mannschafts- und Brettpunktekonto. In allen drei Mannschaften traten regelmäßig viele Jugendliche an.

Für die erste Mannschaft dauert die Saison noch zwei Spieltage. Am Sonntag stand am Ende ein knapper 4,5:3,5-Sieg gegen Bad Aibling zu Buche. Dabei haben die drei Ersatzspieler aus der Meistermannschaft von Dorfen 2 wertvolle Amtshilfe geleistet und mit drei Siegen die Kohlen aus dem Feuer geholt. Dorfen 1 verteidigt die Tabellenspitze der Kreisliga. Aber schon in zwei Wochen kommt es zum Showdown mit den Postlern aus Rosenheim. Die sind nur zwei Punkte hinter Dorfen und könnten bei einem Erfolg gleich ziehen. Gewinnen jedoch die Dorfener, sind sie vorzeitig Kreisligameister. Es ist das Endspiel der Saison.